Узбекистан

16.03.2021 | 12:00

«Я работала с Ириной Шейк, Винни Харлоу и с ангелами Victoria's Secret», – модель из Узбекистана Дарья Абдулова о своей карьере

Модель Дарья Абдулова работала с такими крупными брендами, как Garnier и Versace, с моделью Винни Харлоу и ангелами Victoria’s Secret. Она рассказывает о своей карьере модели и о сложностях в этой индустрии.

«Я работала с Ириной Шейк, Винни Харлоу и с ангелами Victoria's Secret», – модель из Узбекистана Дарья Абдулова о своей карьере

Моя карьера модели началась в Узбекистане, когда мне было 17, меня привели в модельное агентство. Мои первые показы я сделала на последних двух Style.UZ, это было в 2012-2013 годах. Я работала с Гульнарой Каримовой и еще с несколькими брендами, которые были приглашены в Узбекистан.

На тот момент я делала показы брендов Temperley London, Chopard, это было все в Узбекистане. Моя первая поездка состоялась довольно поздно, когда мне было 22, тогда я полетела в Грецию. Там я сделала очень хороший букинг, который дал мне возможность сотрудничать с крупными агентствами во всем мире. 

В Испании в 2018 я работала с ангелами Victoria’s Secret для бренда Pronovias – это один из крупнейших свадебных брендов, там же я повстречалась с Ириной Шейк.

Одна из моих крупных работ была для бренда Garnier, конкуренция была очень большой, но отобрали именно меня. В Австралии я делала кампейн для спортивного бренда Lorna Jane, в Милане показы Versace Jeans и Maxmara.

Читайте также: «Модельные апартаменты — это единственное, что я не люблю в своей профессии», — Виктория Максим о модельной карьере

В 2020 году я получила свой первый кутюр в Париже, где взяла шоу Ralph & Russo, там же я работала с известной моделью Винни Харлоу.

Были также другие съемки и показы, но за 4 года сложно получить большие бренды. Тем более я начала карьеру в 22 года, а это достаточно поздний возраст для модели. Но у меня еще все впереди. В этом году я планирую полететь в Америку и надеюсь взять более крупные бренды и заключить контракты. 

Я очень редко работаю в Узбекистане, так как моделинг у нас очень плохо развит. Но я думаю, что в дальнейшем наша страна будет процветать и в этом, потому что моделинг - это перспективно.

Поэтому очень сложно найти какую-то достойную работу в Узбекистане. Но я успела поработать для Дильдоры Касимовой, Zulfiya Sulton, для свадебных брендов Shadozi и Sapfir.uz. Иногда также работаю для бутика Glamour.

В Европе и Америке модели быстро становятся популярными и зарабатывают на этом хорошие деньги.

Психологические отклонения – частое явление в моделинге, но к счастью, у меня никогда такого не было, потому что я никогда ни с кем себя не сравнивала. Я понимаю, что я обладаю своей особенной красотой.

Модельная сфера не такая легкая, как многим кажется. Бывает такое, когда у тебя 8 перелетов в неделю и нужно успевать во всем и очень рано вставать. Плюс, когда у тебя целый день работа на каблуках, то под конец дня ты просто не чувствуешь своих ног.

И каблуки могут довести тебя до нервного срыва, потому что ты не можешь показывать своему работодателю, что тебе плохо или ты устала.

В модельной индустрии есть фишка, что нужно всегда улыбаться, показывать себя с самой лучшей стороны и говорить что тебя все устраивает.

Конечно, можно найти подход и вежливо попросить перерыв. Но если ты хоть один раз покажешь свое недовольство,  работодатель ничего тебе не скажет, но он будет жаловаться в твое агентство, а потом все это будут высказывать тебе.

Однажды у меня был срыв, и я потеряла своего работодателя, и он отказался после того со мной работать, хотя ничего обидного я ему не говорила.

Поэтому модели должны забывать о всех своих проблемах, когда они на работе.

Сложностей бывает много, и тогда ты понимаешь, что модельная жизнь — это не просто дефилировать и позировать, как многие думают.

Моделинг – это большая возможность увидеть мир, посетить много безумно красивых мест, которые как турист ты бы никогда не увидел.

Больше новостей о стиле жизни в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о стиле жизни

Популярные новости