Узбекистан

13.11.2020 | 17:41

В сеть слили аудиозапись хокима Андижанской области, в которой он критикует журналистов и говорит об аресте трёх женщин за «грязные слова»

Отмечается, что неизвестно где и когда была записана аудиозапись.

В сеть слили аудиозапись хокима Андижанской области, в которой он критикует журналистов и говорит об аресте трёх женщин за «грязные слова»<br>

Фото: пресс-служба Андижанской области

В сети распространилось аудио, где хоким Андижанской области рассказывает о заключении под стражу трёх женщин за «грязные слова». В аудиозаписи хоким также высказался о журналистах. Об этом сообщает Kun.uz.

Недавно я провел пресс-конференцию с журналистами. Оказывается, позвали 50 организаций, чтобы провести вопрос-ответ. Я выгнал их всех.

Я попросил их задать один или два вопроса, а они подняли провокационные темы. Я выступал два с половиной часа. Никто из них не смог задать нормальный вопрос.


Вначале я им сразу сказал: «Слушайте, откуда бы вы не пришли, хоть из Ташкента, я действующий хоким области. Я выкладываюсь по полной. Не надо задавать мне щепетильные вопросы, нормальные вопросы задавайте и мы сможем нормально поговорить. Если вы будете провоцировать меня, то я не выдержу.


Я что-то скажу жестко, а завтра это вызовет резонанс. Общайтесь со мной нормально, как с человеком.


Но некоторые из них все равно брались за свое. После того, как я хорошенько ударил (однако неизвестно, что он имел ввиду), они поехали домой и выпустили материал под другим именем.


Э, ты мужик! Пиши от своего имени! Ко мне пришел Хасанбой, а выпустил материал от имени Хусанбоя, – сказал он.

Также в аудио он рассказал, как заключил под стражу троих женщин из Мархаматского района на 15 суток.

Я сказал, что устал и что не буду никого принимать, когда увидел 5-6 человек в приемной. Затем они начали меня шантажировать. А, вот сейчас сидят «милые» после того, как я посадил их на 15 суток.

Во время собрания, кто-то начал кричать на улице. Я вышел и увидел, что на улице стоят пять шантажисток. Двое из них были инвалидами, а трое – «такими». Я не стал трогать «инвалидов», но взял этих трёх и заключил под стражу на 15 суток.


Они наговорили лишнего, используя «грязные слова», поэтому я оформил арест.

Издание отмечает, что неизвестно когда и где была записана аудиозапись. Как сообщает Kun.uz, предполагается, что в аудиозаписи под заключенным на 15 суток за «грязные слова» Шухрат Абдурахманов имеет ввиду женщин, устроивших протест возле здания хокимията 26 октября.

В информации, распространенной в социальных сетях, говорится, что эти женщины попросили от областного хокимията выделить уголь и социальную помощь, а большинство граждан просили решить проблему повышения цен на продукты питания.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.   

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости