Узбекистан

25.01.2021 | 16:39

В Фергане правоохранители посчитали невиновными сотрудников отлова животных в смерти собаки с проколотой шеей

Хозяйка питомца не стала обвинять никого в смерти животного и расследование завершилось.

В Фергане правоохранители посчитали невиновными сотрудников отлова животных в смерти собаки с проколотой шеей

Фото: Кадр из видео

В собаколовном дворе Управления благоустройства Ферганы была убита собака. Тогда группа зоозащитников принялась за лечение животного вечером и на следующий день тело собаки было найдено лежащим с пробитой шеей на свалке строительного мусора.

В УВД Ферганской области органах прокомментировали инцидент, сообщает Общество защиты животных (ОЗЖ) Mehr va Oqibat.

Отмечается, что УВД Ферганы провело расследование по данному факту, в ходе которого выяснилось, что вина работников собаколовного двора Управления по благоустройству А. Пулатова, Я. Хайдарова, Ш. Мирзакулова не была доказана.

Из четырех собак, которые были выловлены и доставлены в тот день в собаколовный двор, у одной была рана в области шеи, что подтверждает хозяйка питомца Т. Жданова. По ее словам, которые приводятся в документе, животное умерло ночью от того, что на его шее якобы лопнула опухоль, а потому в смерти собаки она никого не обвиняет. По этой причине, расследование по делу было завершено, — заявили в УВД.

Затем ОЗЖ связалось с волонтером инициативной группы «Зоозащитники. Ферганская долина» Вероникой Старостиной, которая подтвердила, что 4 января примерно в 21:00 Наргиза Хусаинова была на собаколовном дворе и снимала с шеи животного тесьму, от которой осталась натертость по всей окружности шеи, что отчетливо показано на фотографиях.

Зоозащитники тогда обработали некровоточащую на тот момент натертость питомца антибиотическим препаратом. Как заявили волонтеры, в тот момент на шее собаки не было заметно никакой опухоли, а даже если бы предполагаемая опухоль якобы лопнула, то не было бы столько крови разлито внутри клетки, где содержался питомец, а на его шее не образовалась бы такая крупная и глубокая рана, — сообщили в Mehr va Oqibat.

В данное время ОЗЖ готовит новые заявления в МВД и Генпрокуратуру.

Руководство Общества ставит под сомнение объективность расследования сотрудниками УВД Ферганы, поскольку ни у одного из зоозащитников, которые являлись свидетелями по данному случаю жестокого обращения с животным, не истребовали объяснительные записки, а приняли во внимание свидетельские показания лишь одной из сторон — хозяйки собаки Т. Ждановой, — подчеркнуто в сообщении.

Напомним, что в Навои сотрудника Службы отлова животных оштрафовали на 223 тысячи сумов за убийство трех щенков на глазах их владелицы.

Ранее Repost публиковал репортаж из Навои о жутких условиях содержания в местном парковом зоопарке. Позднее руководительницу навоийского зоопарка привлекли к ответственности.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости