Узбекистан

17.09.2020 | 11:07

«Мой муж не воскреснет»: жена погибшего кашкадарьинца после избиения правоохранителями попросила суд освободить их

16 сентября продолжилось судебное заседание по рассмотрению дела виновных «Чиракчинского инцидента».

«Мой муж не воскреснет»: жена погибшего кашкадарьинца после избиения правоохранителями попросила суд освободить их

Фото: Daryo

Жена 32-летнего Юсуфа Абдурахманова, который был избит до смерти сотрудниками Чиракчинского ОВД Гузель Абдиева попросила суд освободить их из зала суда обвиняемых - Нурбека Овлаева и Анвара Джонкобилова. Об этом сообщает Daryo.

16 сентября 2020 года около 15:00 часов продолжилось судебное заседание по рассмотрению дела виновных «Чиракчинского инцидента».

Я думаю только об их детях. У них же тоже есть жены. Я думаю об этом. В течение восьми месяцев я горько плакала. Я знаю, что испытала. Поэтому я не пожелаю этого даже своему врагу.  Я слышала, как спрашивают их дети: «где мой папа, где мой папа». Мои дети потеряли отца. Они нуждаются в любви отца. Их дети ждут папу. Сейчас их матери раздавлены. Хорошо, Бог есть, пусть Бог накажет. Сколько людей прощает наш президент. Неужели я не могу простить этих двух людей, – сказала супруга покойного Гузель Абдиева.

Гузель Абдиева обратилась в суд с просьбой освободить подсудимых из зала суда сказав, что ее муж не воскреснет, даже если они будут заключены на 50 лет.

У меня сердце болит. Освободите меня от этой ноши и вынесите справедливое решение. Мои дети стали сиротами, пусть их дети не станут ими. Хватит моих мучений. Я не хочу, [чтобы их жены пережили эти дни] – я прошу вас освободить их обоих из зала. Освободите их, пусть их совесть страдает, но пусть больше не останется тяжелой ноши на моих плечах. Если вы этого не сделаете, моя совесть будет страдать, – заявила она.

Очередное судебное заседание продолжится 17 сентября 2020 года в 10:00.

Предыстория

22 января сотрудники правоохранительных органов увезли жителя Чиракчинского района Кашкадарьинской области Ю.А. из своего дома, а 23 января распространилась информация о его смерти. По данному инциденту было возбуждено уголовное дело.

23 января прокуратура возбудила уголовное дело против сотрудников ОВД Чиракчинского района по первой части статьи 206 («Выход за пределы своей компетенции должности») Уголовного кодекса.

Отец и сын Курбан Остоноев и Бахром Авлякулов, которых в тот же день расспрашивали в здании РУВД, рассказали корреспонденту Daryo, что Ю.А. был жестоко избит и что сотрудники пытались заставить свидетелей замолчать, чтобы скрыть убийство. 

30 января, в здании Кашкадарьинского УВД состоялся брифинг в связи со смертью гражданина, доставленного в РУВД Чиракчинского района, вызвавшего широкую дискуссию в СМИ.

Тогда было объявлено, что первый заместитель начальника Кашкадарьинского УВД добровольно подал в отставку после инцидента.

В частности, на одном из судебных заседаний, подозревавшийся в соучастии Бахром Авлиёкулов рассказал, что сотрудники ОВД угрожали ему смертью. 

Также в ходе прошлого заседания родственники погибшего рассказали, что у него не осталось целых костей после избиения.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.  

Последние новости

Больше новостей