УЗБЕКИСТАН
04:08, 13 августа 2019

Комитет женщин открестился от конкурса лучших женских нарядов для узбекистанок

Ранее в ряде Телеграм-каналов распространились фотографии с мероприятия.

10 августа в зоне отдыха «Гульшан» проходил конкурс лучших женских нарядов под девизом «Одежда – это украшение человека» по инициативе Мирзо-Улугбекского хокимията совместно с районным комитетом женщин, центром «Семья», а также отделом культуры и молодежным центром «Баркамол авлод». 

Согласно официальному заявлению пресс-службы Мирзо-Улугбекского хокимията, мероприятие было приурочено к 28-й годовщине Независимости республики. Женщины разных возрастов из районов Авайхон, Комолот, Чимён, Муновваркори и Аккурган соревновались в следующих номинациях: лучший наряд для дома, лучший наряд для выхода, лучший наряд медицинского сотрудника и другие. 

Как говорится в официальном пресс-релизе, организаторы ставили перед собой несколько целей: сохранение национальных ценностей и традиций, передача их будущему поколению, возрождение узбекских национальных костюмов, поддержка молодых авторов, создающих современные и национальные костюмы.

Одежда - это средство выражения красоты, изящества и внутреннего мира человека. Сегодняшнее событие также показало нам грацию представителей, - заявила Хуршида Сафарова, председатель районного комитета женщин.

В ряде телеграм-каналов и среди пользователей социальных сетей данное мероприятие вызвало недовольство и различные доводы:

Repost связался с Хасаном Тошхужаевым, пресс-секретарем Комитета женщин, и выяснил, какова роль Комитета в организации соревнования нарядов. 

По словам Хасана Тошхужаев, данное мероприятие было организовано хокимиятом Мирзо-Улугбекского района и Комитет женщин не имеет к данному торжеству никакого отношения.

Мы не были инициаторами данного мероприятия и никто не обращался к нам с предложениями о сотрудничестве. Возможно, сотрудники Комитета женщина и принимали участие, но только в качестве приглашенных гостей.

Мне кажется, что неправильно причислять Комитет женщин ко всем резонансным случаям и обвинять нас во всем происходящем. У нас нет никаких указаний того, как должны или не должны одеваться женщины в Узбекистане. Более того, мы не имеем такого права. 

Комитет женщин и его председатель Эльмира Баситханова не раз оказывались в центре скандалов. Так, 11 июля на брифинге Эльмира Баситханова выступила с предложением взяться за воспитание продавщиц базаров и рынков, а также превратить базары в источник просвещения. 1 августа Комитет женщин составил список, состоящий из 23 категорий женщин, входящих в группу риска и теоретически способных к совершению преступления, однако вскоре опроверг свою причастность к нему. 


Больше важных новостей в Телеграм-канале @RepostUZ

Re:post
04:08, 13 августа 2019

Вам также может быть интересно


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ