Covid-19 среди спортсменов: коронавирус выявили у двух футболистов ЮАР в Олимпийской деревне

Как сообщает Южноафриканская футбольная ассоциация, всего за несколько дней до начала Олимпийских игр результаты трех участников олимпийской футбольной команды ЮАР показали положительный результат на COVID-19 после прибытия в Олимпийскую деревню Токио.

Covid-19 среди спортсменов: коронавирус выявили у двух футболистов ЮАР в Олимпийской деревне

Фото: AFP

Это первые случаи, когда коронавирус выявлен среди спортсменов в деревне. Прежде, команда покинула ЮАР 13 июля, прибыла в Токио на следующий день и сообщила об отрицательных результатах, сообщает CNN.

У нас есть три положительных случая заражения COVID-19 в этой деревне, два игрока и официальный представитель, 

- сказал менеджер команды Мксолиси Сибам в воскресном пресс-релизе. 

Как сообщает источник, эти два спортсмена - футболисты Табисо Моньяне и Камохело Махлаци, а официальным лицом является видеоаналитик Марио Маша. 

Олимпийские игры в Токио начнутся уже в эту пятницу, но среди официальных лиц и спортсменов растет количество случаев COVID-19. Уже зарегистрировано 55 подтвержденных заражений у лиц, связанных с Олимпиадой. По данным Томаса Баха, президента Международного олимпийского комитета (МОК), по состоянию на пятницу в Японию приехали более 15 000 олимпийцев. В Олимпийской деревне, состоящей из 21 жилого дома, разместится около 11 тысяч спортсменов. 

Напомним, ранее за неделю до Олимпиады выявлен первый случай заражения в Олимпийской деревне Токио 

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad