Глава МОК Томас Бах прокомментировал ликвидацию футбольной Суперлиги

Организацию Суперлиги осудили не только ФИФА и УЕФА, но и правительства ряда стран, в том числе Франции и Великобритании.

Глава МОК Томас Бах прокомментировал ликвидацию футбольной Суперлиги

Фото: Аzerisport

По мнению Баха, позиция ряда стран рассчитана на сохранение целостности европейского футбола, сообщает ТАСС.

Сейчас все находится в руках различных государств [ЕС], но как мы могли заметить, некоторые свою позицию по вопросу Суперлиги уже высказали, поддержав существующую модель, 

- сообщил Бах.

Также, глава МОК считает, что это означает, что организация спорта будет основана на ценностях, которые предполагают открытый формат соревнований, когда есть команды, которые вылетают по спортивному принципу, где нет привилегий.

Система позволяет спортивным организациям реализовывать программы солидарности, что дает поддержку массовому спорту, будущему поколению спортсменов. Это позволяет спорту сохранять массовость, способствуя физическому и психическому здоровью населения стран, в данном случае Европы,

 - добавил он.

19 апреля английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус» объявили о создании Суперлиги. После резкого протеста болельщиков и угрозы санкций со стороны Международной федерации футбола (ФИФА) и УЕФА в Суперлиге остались только «Реал», «Барселона» и «Ювентус». 7 мая УЕФА объявил о примирении с остальными девятью командами, а также опубликовал список санкций на случай возвращения к идее создания Суперлиги.    

25 мая УЕФА возбудил дисциплинарное производство в отношении «Реал», «Барселона» и «Ювентус». Дело было возбуждено в связи с возможным нарушением нормативно-правовой базы УЕФА. В апреле испанский коммерческий суд вынес предварительное решение о том, что ФИФА и УЕФА не должны препятствовать созданию Суперлиги.

Напомним, ранее выяснилось, почему УЕФА приостановил расследование в отношении  «Реала», «Барсы» и «Юве».

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости