Узбекистан

17.05.2021 | 16:28

Топ-5 самых красивых узбекских спортсменов

Раздел Repost Sport подготовил эксклюзивную подборку с красивыми узбекскими спортсменами.

Топ-5 самых красивых узбекских спортсменов

Спорт способен объединять людей по всему миру, сплачивать в сообщества, приковывать к экранам, заставляет болеть и переживать. Но кроме азарта соревнования, спорт привлекает нас с другой стороны — со стороны привлекательности спортсменов в хорошей физической форме, в самом рассвете сил и мужественности.

1. Махмуд Мурадов

Махмуд Мурадов — узбекско-чешский боец смешанных боевых искусств. Выступает под эгидой «UFC» в средней весовой категории.

Махмуда Мурадова непобежденный американский боксер-профессионал Флойд Мейвезер считает лучшим бойцом в истории смешанных единоборств. 

Профессиональную карьеру в MMA Мурадов начал в 2012 году.

В сентябре 2015 года Махмуд дрался в турнире WAKO K1 European Cup 2015 и проиграл в первом матче чемпиону Польши Бартошу Долбеню единогласным решением судей. Перед тем как войти в UFC в 2018 году, Мурадов показал рекордную статистику MMA 22-6 и выиграл несколько региональных чемпионатов в среднем весе.

2. Дмитрий Шокин

Дмитрий Александрович Шокин — узбекистанский тхэквондист, выступающий в наивысшей весовой категории. Победитель Универсиады 2015 года, чемпион мира 2015 года, двукратный чемпион Азии.

На взрослых международных соревнованиях Шокин дебютировал на чемпионате мира 2013 года в Пуэбле, где уступил во втором раунде будущему финалисту иранцу Саджаду Мардани.

Уже в следующем году на домашнем чемпионате Азии в Ташкенте Дмитрий добился титула сильнейшего на континенте, в финале поборов южнокорейца Чо Чхольхо. 

3. Шахрам Гиясов

Шахрам Джамшедович Гиясов — узбекский боксёр. Серебряный призёр Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Чемпион мира-2017 и чемпион Азии-2017 среди любителей в весе до 69 кг. Лучший боксёр Азии 2017 года (среди любителей). Обладатель почётного звания «Узбекистон ифтихори».

В 2019 году Гиясов спустился из весовой категории Welterweight (66,7 кг, полусредний вес) в категорию Super Lightweight (63,5 кг, первый полусредний вес). И 23 февраля 2019 выиграл техническим нокаутом в 5 раунде в Тихуане (Мексика) у местного 36-летнего боксёра Эдгара Пуэрта.  

26 апреля в 2019 году выиграл свой первый титул WBA International в весе Super Lightweight, победив в 10 раундах единогласным решением судей чернокожего американца Эммануэля Тейлора в Инглвуде, Калифорния, США.

4. Азиз Ганиев

Азиз Ганиев — узбекистанский футболист, полузащитник дубайского клуба «Шабаб Аль-Ахли» и сборной Узбекистана.

Играл за молодёжную команду «Насафа». С 2014 года стал привлекаться и в основную команду. В начале декабря 2016 года появилась информация о заинтересованности санкт-петербургского «Зенита».

·       Обладатель Суперкубка Узбекистана: 2016

·       Обладатель Кубка Узбекистана: 2015

·       Финалист Кубка Узбекистана: 2016

·       Бронзовый призёр чемпионата Узбекистана: 2014, 2015, 2016

5. Муроджон Ахмадалиев

Муроджон Кахарович Ахмадалиев — узбекский профессиональный боксёр, чемпион Азии-2017 среди любителей. Первый объединённый чемпион мира из Узбекистана, завоевавший два титула (WBA и IBF) за рекордные 8 боев.

3 марта 2018 года в Нью-Йорке промоутерская компания Андрея Рябинского «Мир Бокса» подписала эксклюзивные промоутерские контракты с перспективным боксером-любителем из Узбекистана 23-летним Муроджоном Ахмадалиевым. Менеджером стал Руслан Хусинов, а тренером — Джастин Гамбер.

Боксер начал профессиональную карьеру 10 марта 2018 года досрочными нокаутами на сцене старого нью-йоркского театра Kings Theatre в Бруклине. Ахмадалиев выиграл нокаутом уже в первом раунде ударом в печень (body-shot) у аргентинского боксёра Давида Паза.

Напомним, ранее Repost Sport подготовил эксклюзивную подборку с самыми прекрасными узбекскими спортсменками.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости