Брата Нурмагомедова поместили в московский изолятор

11 ноября Усмана Нурмагомедова и его товарища задержали по подозрению в наезде на полицейского в Дагестане.

Брата Нурмагомедова поместили в московский изолятор

Фото: Getty Images

Российский боец ММА Усман Нурмагомедов помещен под стражу в один из изоляторов временного содержания в Москве, сообщает РБК.  

Накануне двоюродного брата бывшего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова Усмана и его друга задержали в московском аэропорту Шереметьево по обвинению в том, что они сбили на автомобиле полицейского в Дагестане.

Задержанные будут находиться в изоляторе до суда. Еще один источник сообщил агентству, что подозреваемых доставят в Дагестан для проведения следственных мероприятий.

По версии следствия, 11 ноября на КПП «Аэропорт» в Каспийске полицейские попытались остановить «Тойоту Камри» без государственных регистрационных знаков и с затемненными стеклами, в котором находились Нурмагомедов и его друг Камал Идрисов. При этом неизвестно, кто был за рулем автомобиля. Водитель сбил оградительный барьер поста, после чего совершил наезд на сотрудника полиции. Полицейский получил телесные повреждения.

Позднее глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин поручил руководителю дагестанского управления ведомства Анатолию Щурову доложить ему о расследовании происшествия.

Усман Нурмагомедов — двоюродный брат бывшего чемпиона UFC россиянина Хабиба Нурмагомедова. Он чемпион мира среди юниоров союза ММА 2017. Родной брат чемпиона лиги Gorilla Fighting Championship в легчайшем весе и бойца лиги UFC Умара Нурмагомедова. Усман участвует в американской организации Bellator. Он выиграл первый промо-турнир в России, который прошел 23 октября в Москве.

Одиннадцатую победу Нурмагомедов одержал на турнире памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве 9 сентября 2020 года, выступая в со-главном поединке против Станислава Шабанова. После обоюдоострого первого раунда, где оба соперника наносили друг другу серьёзные удары, во втором Усман Нурмагомедов нанёс сопернику травму ноги, после чего Усман лидировал в поединке. В середине второго раунда судья по просьбе Шабанова остановил поединок.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad