Фото: healthwaters.ru
Диетолог Светлана Зеленцова раскрыла вред обезжиренных продуктов. Об этом эксперт рассказала РИА Новости, пишет Лента.ру.
По словам медика, большинство обезжиренных продуктов содержит в себе улучшители вкуса, которые вредны для организма человека. Среди них крахмал, гидрогенизированные растительные жиры, ароматизаторы, красители и другие соединения.
Чем более продукт «процессирован», то есть обработан промышленным способом, тем он менее полезен и зачастую более калориен по сравнению с цельным,
Специалист пояснила, что человеческий организм нуждается в жирах. А дефицит и преобладание углеводов может вызывать метаболические проблемы. Также при сокращении жиров организм получает меньше жирорастворимых витаминов D, А, Е. Еще жиры нужны для усвоения кальция, нехватка этого минерала может грозить проблемами со здоровьем.
Поэтому я бы никому не рекомендовала включать обезжиренные продукты в рацион. В некоторых случаях по медицинским показаниям необходимо ограничивать жиры в рационе, но, и тогда я бы рекомендовала другой подход,
Ранее сообщалось, кому стоит есть редьку, а кто должен полностью отказаться от этого продукта.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться