Правильное питание и регулярные физические нагрузки помогут снизить риск развития рака. Об этом сообщает Focus.de со ссылкой на обновленные рекомендации Всемирного фонда по исследованию рака.
Онкологи организации рассказали, что неправильное питание, которое подразумевает употребление пищи с большим содержанием соли, сахара и жиров, приводит к ожирению — его можно считать одной из причин возникновения рака.
Кроме того, к факторам развития рака относятся употребление алкоголя и курение.
Эксперты рекомендовали включить в рацион больше цельнозерновых продуктов, бобовых, фруктов и овощей, а от фастфуда, сладостей и выпечки отказаться. Согласно обновленным рекомендациям, свинину, говядину и колбасные изделия стоит есть не более трех раз в неделю.
Выявлены ранние симптомы рака кишечника.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться