Фото: 1obl.ru
Если под микроскопом посмотреть на кусочек сахарного тростника, то будет видно, что молекула сахара сидит в сцепке с магнием, цинком, кальцием, хромом, аминокислотами и другими важными элементами. И когда мы едим цельный сахаросодержащий продукт: фрукты, овощи, крупы, мед (не забывая про меру), то проблем нет,
По словам нутрициолога, человек получает сахар вместе с минералами, клетчаткой и аминокислотами — организм знает, как переработать и куда направить важные микроэлементы. Однако в процессе переработки сахарного тростника (превращения его в белый сахар) вещество лишается всех минералов, которые находятся в природной связке, и сахар становится пустым продуктом без питательной̆ ценности.
Чтобы переработать одну молекулу очищенного сахара, организм возьмет 56 молекул магния, а также кальций, цинк, хром и много чего из ресурсов нашего организма. Это ведет к проблемам с костями, суставами, волосами, кожей, мышечному напряжению, повышенному давлению, проблемам со сном и к хронической усталости,
Нутрициолог утверждает, что одна из главных причин эпидемии высокого давления — избыток сахара и быстрых углеводов в организме человека. Сахар также имеет высокий гликемический индекс — это скорость повышения глюкозы в крови. Очищенное от клетчатки, минералов и аминокислот, вещество будет резко повышать количество сахара в крови и выброс инсулина, что приводит к ухудшению здоровья.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписатьсяНам все время будет хотеться сладкого и калорийного для получения топлива, что впоследствии приводит к инсулинорезистентности (нечувствительность клеток к инсулину) и к диабету,