Диетолог назвала ягоду, снижающую риск возникновения сахарного диабета

По словам специалиста, крыжовник минимизирует риск диабета за счет витамина Н, который снижает уровень глюкозы в крови и участвует в синтезе расщепляющего углеводы фермента — глюкокиназы.

Диетолог назвала ягоду, снижающую риск возникновения сахарного диабета

Фото: ogorodniki.com

Диетолог и эндокринолог Егана Королева назвала крыжовник ягодой, снижающей риск возникновения сахарного диабета. Об этом пишет Lenta.ru.

Некоторые исследования доказывают, что употребление крыжовника полезно при таких заболеваниях, как акне и дерматиты,

- поделилась диетолог.

Специалист также добавила, что в ягоде также высокое содержание серы и витамина С. Крыжовник рекомендуется есть тем, кто испытывает боли в костях и суставах. А марганец, содержащийся в ягоде, способен уменьшить риск разрыва связок, переломов и вывихов.

Эндокринолог заключила, что и зеленый, и красный крыжовник обладают одинаковой пользой.

Напомним, стало известно почему именно пациенты с сахарным диабетом находятся в зоне риска при COVID-19.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости