Фото: ogorodniki.com
Диетолог и эндокринолог Егана Королева назвала крыжовник ягодой, снижающей риск возникновения сахарного диабета. Об этом пишет Lenta.ru.
Некоторые исследования доказывают, что употребление крыжовника полезно при таких заболеваниях, как акне и дерматиты,
Специалист также добавила, что в ягоде также высокое содержание серы и витамина С. Крыжовник рекомендуется есть тем, кто испытывает боли в костях и суставах. А марганец, содержащийся в ягоде, способен уменьшить риск разрыва связок, переломов и вывихов.
Эндокринолог заключила, что и зеленый, и красный крыжовник обладают одинаковой пользой.
Напомним, стало известно почему именно пациенты с сахарным диабетом находятся в зоне риска при COVID-19.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться