Фото: Союзснаб
Недавно вышел новый выпуск «О самом главном», в котором доктор Александр Мясников рассказала подробно о всеми любимом продукте - хлебе.
Однако не все могут позволить себе данное удовольствие, употреблять свежеиспеченный батон или буханку хлеба. Кто-то отказывается из-за поддержании фигуры, а кто-то из-за различных заболеваний, например сахарного диабета.
Мясников решил ответить на часто задаваемый вопрос, есть ли хлеб, который можно есть без опаски?
По словам Александра Леонидовича, белый хлеб действительно не обладает никакими полезными веществами. Абсолютно все ценные вещества остаются в шкурке, от которой очищают пшеничное зерно при изготовлении муки. И при этом, в ней остается только вредный крахмал.
Иногда хлеб обратно насыщают витаминами, но клетчаткой – никогда. Белый хлеб – это эталон наибольшего вреда при диабете. Сюда также относятся макаронные изделия,
Как рекомендуют диетологи в наш рацион должны входить зерна. Поэтому доктор акцентировал внимание на хлеб грубого помола, который не так давно стал появляться на прилавках магазинов.
Раньше в деревнях съедали по полтора килограмма такого хлеба. В него добавляли траву и даже опилки. Как бы дико это ни звучало, но это невероятно полезно для кишечника,
По словам эксперта, рекомендуется покупать только цельнозерновой хлеб и, как вариант, с содержанием отрубей. А изделия из рафинированной муки – будь то пшеничная или ржаная, одинаково несут только вред.
Самой полезной мукой является мука грубого помола, которую еще называют обдерной.
Также Мясников упомянул, что хлеб нужно покупать ежедневно, а не впрок. Ведь если этот продукт натуральный, он будет черстветь. А тот продукт, который в течение нескольких дней остается мягким, назвать качественным нельзя.
Ранее стало известно, как разные диеты влияют на развитие рака.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться