Ученые назвали ягоды, которые снижают риск сердечного приступа

В ходе исследований стало ясно, что у женщин, употреблявших более трех порций черники или клубники в неделю, риск сердечного приступа снизился на 34% по сравнению с людьми, кто съедал меньшее количество ягод.

Ученые назвали ягоды, которые снижают риск сердечного приступа

Фото: ehrmann.ru

Исследование ученых Королевского университета Белфаста показало, что употребление продуктов, которые богаты флавоноидами продукты, может помогать людям снижать кровяное давление. Об этом пишет издание Lenta.ru со ссылкой на Express.

Такие ягоды, как клубника и черника богаты полезными растительными соединениями – антоцианами, которые придают ягодам красные, синие и пурпурные оттенки. Эксперты связали эти соединения с улучшением здоровья человека.

Специалисты также считают, что антоцианы делают кровеносные сосуды более эластичными и способствуют нормализации артериального давления, что является одним из факторов риска сердечного приступа.

Напомним, названы восемь простых способов снизить давление.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться