1. Налаживает пищеварение
Один плод манго содержит 20% суточной нормы клетчатки. Результаты многочисленных исследований фрукта показали, что с увеличением количества потребляемых манго пищеварение человека становится в несколько раз лучше. Специалисты Journal of Nutrition рекомендуют употреблять отвар листьев при расстройстве желудка.
2. Укрепляет иммунитет
Витамин С, который содержится в манго в больших количествах, укрепляет иммунную систему и защищает организм от вирусов и бактерий. Нутриенты также укрепляют сосуды, повышают эластичность, улучшает усвоение железа и ускоряет рост клеток. Аскорбиновая кислота в плодах является мощным антиоксидантом и способствует лучшему заживлению клеток в организме.
3. Улучшает зрение
Манго содержит большое количество витамина А, который защищает клетки организма от вредного воздействия окружающей среды и полезен для зрения. В дополнении с лечебными упражнениями для глаз плоды смогут помочь поддерживать зрение в тонусе.
4. Делает красивыми кожу и волосы
Витамин С способствует выработке коллагена, который отвечает за эластичность кожи и волос. Манго часто включают в состав косметики, а с его мякотью рекомендуется готовить домашние маски для лица. Во фрукте содержится большое количество железа, стимулирующее рост клеток и делает волосы длиннее и крепче.
5. Борется с воспалением
Регулярное употребление мякоти плода уменьшает воспаления за счет содержания витамина С и тритерпеноида лупеола. Манго рекомендуется употреблять при наличии почечных заболеваний, для профилактики болезней зубов и десен. Однако в составе фрукта много сахара, который разрушает эмаль — перед тем, как есть манго, лучше почистить зубы.
6. Помогает в профилактике и лечении тяжелых болезней
Мангиферин в манго защищает сердце и подавляет рост некоторых видов опухолей — может быть рекомендован при лечении онкологических заболеваний.
7. Укрепляет нервы и память
Эндорфин в плоде улучшает настроение, активирует мыслительные процессы и усиливает запоминание новой информации. Витамин В6 может стать легким антидепрессантом, уменьшает последствия хронического стресса.
Кому нельзя есть манго?
Манго может вызвать аллергию, особенно у детей до трех лет. Помимо этого, плод нужно есть с осторожностью людям с лишним весом, диабетом и другими проблемами с уровнем сахара в крови.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться