Узбекистан

29.03.2021 | 14:58

Узбекский нутрициолог перечислила продукты для улучшения микрофлоры кишечника

Нутрициолог Макка Салимова утверждает, что хорошая микрофлора кишечника — залог крепкого иммунитета.

Узбекский нутрициолог перечислила продукты для улучшения микрофлоры кишечника

Фото: Sputnik

Пребиотики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах ЖКТ, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность.

Пребиотики содержатся в черном и зеленом чаях, бананах6 всех видах ягод, чечевице, фасоли, нуте, овсянке, гречке, перловке, чесноке, луке-порей, репчатом луке, помидорах, цикории, спарже и артишоке, 

делится Макка в своем Инстаграм.

Пробиотики — живые микроорганизмы, приносящие пользу хозяину при введении в адекватных количествах.

Пробиотики содержатся в кефире, натуральном йогурте, непастеризованном сыре, кокосовом и соевом йогурте6 квасе, чайном грибе, соленых огурцах, квашеной капусте всех сортов, 

— говорит эксперт.

По словам нутрициолога, для того, чтобы улучшить микрофлору кишечника, важно употреблять один продукт из каждой группы каждый день. Например, натуральный йогурт с ягодами.

70% иммунной̆ системы находятся в кишечнике, а вкусно и разнообразно питаться куда интереснее и выгоднее финансово, нежели чем скупать лекарства для поднятия иммунитета в аптеках, 

— подводит итоги Макка.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости