Эксперт рассказала о заболеваниях, при которых не рекомендовано есть арбузы и назвала суточную норму потребления, сообщает РИА Новости.
По данным главного врача ГКБ им. В. В. Виноградова доктора медицинский наук Ольги Шараповой, арбуз содержит множество полезных веществ: витамины групп А и С, В6, фитонутриенты, магний, кальций, натрий и фосфор. Последний макроэлемент помогает восполнить запас жидкости в организме и регулировать температуру тела.
Врач подчеркнула, что данная ягода утоляет не только жажду, но и голод, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и кровяное давление и выводит шлаки из организма.
Однако, несмотря на это, при определенных заболеваниях арбуз если и разрешается есть, то в очень ограниченных количествах.
Мы, врачи, советуем в ограниченном количестве употреблять в пищу арбуз людям, страдающим диареей, мочекаменной болезнью, атеросклерозом, аденомой предстательной железы. Не рекомендуется есть арбуз и при патологии сердечно-сосудистой системы,
Также было подчеркнуто, что арбуз лучше всего употреблять до обеда по 200-300 граммов в день, и не рекомендуется есть его вместе с другими продуктами.
По данным врача, арбуз не стоит употреблять раньше августа из-за высокого риска приобрести некачественный товар, что может привести к отравлению.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться