Названы две ягоды, которые помогут укрепить иммунитет в осенний период

Как оказалось, в таких ягодах, как клюква и брусника содержится много витамина С, органических кислот и маленькое количество сахара.

Названы две ягоды, которые помогут укрепить иммунитет в осенний период

Фото: panorama.am

Российский врач-диетолог Ирина Лизун назвала в интервью радио Sputnik ягоды, которые помогут укрепить иммунитет осенью, пишет Lenta.ru.

Врач пояснила, что витамина С в клюкве иногда даже больше, чем в цитрусовых. Эти ягоды часто используются в лечебных целях, из-за большого количества антиоксидантов и биофлавоноидов, полезных для иммунитета. Кроме того, брусника и клюква могут долго храниться без термической обработки, не теряя свои свойства.

Клюкву или бруснику можно просто залить водой, и они бут хорошо храниться и в холодильнике, и в погребе, из них не нужно делать варенье, чтобы они сохранялись,

- поделилась способом хранения диетолог.

Также Ирина Лизун порекомендовала использовать ягоды для запекания мяса и птицы, потому что в сочетании с белком они хорошо влияют на всю работу желудка и помогают усваивать железо в организме.

Напомним, эксперты объяснили, почему формирование коллективного иммунитета от коронавируса произойдет не так скоро.

Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше здоровья

Популярные новости