Что делать невакцинированным людям после отмены правила на ношение масок

Пока достаточное количество людей не будет вакцинировано или не получит антитела против нового коронавируса в результате заболевания, масочный режим не отменится.

Что делать невакцинированным людям после отмены правила на ношение масок

Фото: uz.sputniknews.ru

Мандаты по маскам COVID-19 исчезают по всей территории Соединенных Штатов. Полностью вакцинированные люди могут возобновить нормальную деятельность, не надевая масок и не дистанцируясь физически в большинстве ситуаций, сообщает Healthline.

Но это не значит, что все должны пока снимать маски для лица. Эксперты говорят, что непривитым людям по-прежнему следует носить маски в помещении и там, где невозможно физическое дистанцирование.

Это касается и детей, особенно потому, что вакцины от COVID-19 еще не одобрены для детей младше 12 лет.

Майкл Мьинт специалист по инфекционным заболеваниям и врач, ответственный за здоровье населения, качество, и корректировке рисков в MultiCare Connected Care в Сиэтле заявляет, что, если в сообществе по-прежнему существует риск – невакцинированные люди должны носить маски всякий раз, когда существует риск передачи.

Эти риски включают в себя все внутренние пространства и открытые людные пространства, где невозможно поддерживать социальное дистанцирование. Это необходимо как для защиты себя, так и для защиты других, поскольку непривитый человек гораздо больше подвержен риску заболевания COVID-19, особенно при наличии других факторов риска. Кроме того, ношение маски защищает окружающих, поскольку COVID-19 может проявляться минимальными симптомами,

 – заявил доктор.

Доктор Джонатан Лейзман , главный врач Premise Health, сказал, что непривитые люди должны продолжать носить маски в большинстве случаев. Это включает в себя посещение небольших собраний на открытом воздухе с другими непривитыми людьми, посещение продуктового магазина, парикмахерскую, посещение музея и участие в занятиях физическими упражнениями.

По словам доктора Шэрон Нахман, начальника отделения детских инфекционных заболеваний детской больницы Стоуни-Брук в Нью-Йорке, масочный режим может варьироваться в зависимости от местоположения и прививочного статуса других людей.

Напомним, на сегодняшний день в Узбекистане была использована 2 243 591 доза вакцины.

Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше здоровья

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad