Фото: zdorovoeinfo.ru
По результатам анализа 35 исследований у пациентов с COVID-19 распространенность желудочно-кишечных симптомов составляет 15%, а cамыми частыми являются тошнота, рвота, диарея и потеря аппетита. Для эксклюзива РИА Новости об этом рассказала руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Хадижат Омарова, пишет «Российская Газета».
Причем у 10% пациентов с COVID-19 отмечались только желудочно-кишечные симптомы без респираторных нарушений,
ЖКТ проявления стали частыми из-за мутаций вируса. Поражению органов пищеварения при коронавирусе способствуют повышенная проницаемость слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта вследствие системного воспаления и расстройства микроциркуляции.
Напомним, ВОЗ соберет специальную команду экспертов, которая будет расследовать появление коронавируса.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться