Фото: .gastronom.ru
Врач-гастроэнтеролог Наталья Марченко рассказала о том, чем может быть вредна «коварная хурма», по ее словам, фрукт может быть опасен для людей с хроническими заболеваниями, сообщает «Звезда».
Хурма довольно богата по углеводам, поэтому она не рекомендуется людям с сахарным диабетом и ожирением. Также ее не стоит употреблять людям с поражениями пищевода или желудка. Хурма из-за своего вяжущего эффекта может давать болевые ощущения людям с хроническими заболеваниями. Может давать и изжогу, и отрыжку,
При покупке фрукта Марченко посоветовала выбирать наиболее спелые плоды, с менее грубой кожицей - такая хурма будет меньше «вязать». Своим пациентам, страдающим от гастрита, гастроэнтеролог советует есть плоды без шкурки.
Ранее, стало известно, какие решения помогут уменьшить размер порций и отдавать предпочтение полезным продуктам.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться