Фото: Stock
Виды красного мяса, в том числе свинина, говядина, бедра и голени курицы, могут вызывать онкологию. Такие продукты назвала врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова в беседе с радио Sputnik.
Красное мясо должно быть в нашем рационе, потому что оно содержит гемовое железо, которое усваивается и поддерживает гемоглобин в нашей крови. Но с ним коррелируют большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому его рекомендовано есть не чаще двух-трех раз в неделю,
Эксперт уточнила, что такие продукты лучше всего тушить, делать на гриле, варить. Также во время приготовления нужно следить за тем, чтобы продукт не пригорал и на нем не возникало черной корки.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться