Какие продукты вызывают рак?

Согласно мнению врачей, некоторые виды красного мяса могут вызывать рак.

Какие продукты вызывают рак?

Фото: Stock

Виды красного мяса, в том числе свинина, говядина, бедра и голени курицы, могут вызывать онкологию. Такие продукты назвала врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова в беседе с радио Sputnik.

Красное мясо должно быть в нашем рационе, потому что оно содержит гемовое железо, которое усваивается и поддерживает гемоглобин в нашей крови. Но с ним коррелируют большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому его рекомендовано есть не чаще двух-трех раз в неделю, 

— заявила Хачирова.

Эксперт уточнила, что такие продукты лучше всего тушить, делать на гриле, варить. Также во время приготовления нужно следить за тем, чтобы продукт не пригорал и на нем не возникало черной корки.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости