Диетолог рассказала, какие продукты повышают давление

Продукты с высоким содержанием сахара повышают артериальное давление.

Диетолог рассказала, какие продукты повышают давление

Фото: Яндекс

Диетолог Елена Соломатина рассказала, что давление повышает жареная и соленая пища. Плохо на организм влияет соль. Об этом сообщает «Москва 24».

Это могут быть как явные соли, какие-то маринованные огурчики, помидорчики, соленая рыба, но также и скрытая соль. Те же колбасы, сосиски, обработанное мясо, бекон. Там мы не так сильно чувствуем соль, но ее очень много, 

— сказала она.

При употреблении жареного артериальное давление повышается постепенно, так как нарушается нормальный ток крови. Трансжиры разрушают эндотелии сосуда, а также фракции крови.

Туда устремляется холестерин. Образуется атеросклеротическая бляшка, которая замедляет ток крови. Сердцу нужно интенсивно работать, и организм повышает давление, чтобы обеспечить ток крови, так как ее не хватает жизненно важным органам, 

— отметила Соломатина.

Отмечается, что продукты с консервантами, красителями и усилителями вкуса тоже оказывают влияние на давление — образование свободных радикалов протекает более интенсивно, и они начинают разрушать сосуды.

Также артериальное давление повышают и продукты, содержащие сахар. Она отметила, что очень много сахара добавляется в колбасы, соусы, а также любые обработанные, обезжиренные продукты.

В итоге питание такими сладкими высокогликемичными продуктами может привести к инсулинорезистентности и диабету, а это опять же повреждает сосуды. Появляется атеросклеротическая бляшка, она мешает току крови, и повышается давление, 

— сказала она.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости