Диетолог предупредила об опасности еды быстрого приготовления

В данной пищи нет жиров, углеводов и белков.

Диетолог предупредила об опасности еды быстрого приготовления

Фото: flickr.com,Daniel Go

Еда быстрого приготовления дает человеку быстрое ощущение сытости, однако не содержит полезных веществ и не позволяет организму получить достаточное количество энергии, рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко, сообщает Lenta.

По словам врача, такая пища опасна тем, что имеет в составе желатиноподобные ингредиенты, которые быстро разбухают и дают чувство насыщения. Однако в ней нет жиров, углеводов и белков, они заменены компонентами с высоким содержанием глютена, усилителями вкуса и добавками.

Если клетки голодают, то не будет вырабатываться достаточное количество энергии. Тогда человек начинает жаловаться на слабость, отсутствие жизненных сил, плохой сон. Все это негативно сказывает на общем самочувствии,

 — предупредила Мойсенко.

Врач напомнила, что организму требуются белки, жиры, углеводы, витамины и антиоксиданты, чтобы восполнить энергетические потери. Еда быстрого приготовления дать их не может. Кроме того, здоровой пищи такого плана не существует, заключила специалист.

Ранее, стало известно, как перестать переедать: восемь шагов к умеренному питанию.

Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше здоровья

Популярные новости