Все знают, что брокколи обладают положительными свойствами, но в именно чем заключается их польза?

Овощ полезен для сердца, печени и суставов.

Все знают, что брокколи обладают положительными свойствами, но в именно чем заключается их польза?

Фото: youtube.com

Американские диетологи Дженнифер Вайс, Сара Петернелл и Ким Денхаус рассказали о пользе брокколи для организма человека. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на издание «Real Simple».

Как отметили эксперты, в брокколи содержится мало углеводов, но много клетчатки. При этом данный овощ является значительным источником витаминов C и K. Кроме того, в нем содержатся витамин А, фолиевую кислоту, калий, фосфор и селен.

Как оказалось, брокколи полезны организму для сопротивления болезням и инфекциям благодаря двум типам антиоксидантов сульфорафанов и индолов, которые действуют как регуляторы детоксифицирующих ферментов, защищающих клетки.

Антиоксиданты, которые поступают из зеленых овощей, предотвращают сердечные заболевания, укрепляя кровеносные сосуды и уменьшая рост жировых отложений на их стенках,

—рассказала Денхаус.

Также специалисты отметили, что брокколи также насыщены хромом, который влияет на выработку норадреналина, мелатонина и серотонина, от которых зависит настроение человека. Как добавили специалисты, благодаря употреблению этого овоща улучшается работа печени и суставов — сульфорафан уменьшает воспаление хрящей.

Напомним, диетолог рассказала, какой молочный продукт самый полезный.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости