Спортсменка из Узбекистана Рушана Максумова рассказала о пользе разных видов масел для организма.
Рафинированное масло — масло, которое получено и извлечено с применением температурного и химического воздействия в целях устранения каких-либо недостатков.
Процесс рафинирования может также разрушить полезные свойства масла. Рафинированные масла более стабильны для приготовления под высокой температурой,
Нерафинированное масло — масло, полученное в результате холодного отжима. Это масло содержит все минералы, ферменты и витамины исходного продукта.
Extravirgin — масло холодного отжима.
Virgin — масло первого отжима.
Coldpressed — масло холодного отжима
Virgin, Extravirgin and Coldpressed — масла холодногоотжима,
Pure — перемешанные рафинированные и и нерафинированные масла. Масла получают в результате первого отжима, но некоторые партии могли пройти химическую и температурную обработку, чтобы устранить примеси перед бутилированием.
Чему отдать предпочтение?
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписатьсяОрганическим, нерафинированным, сыродавленным растительным маслам. Можно использовать для приготовления пищи кокосовое масло, масло Гхи. А для бестемпературной обработки нерафинированное оливковое масло, масло авокадо, масло виноградной косточки, сливочное масло,