Баранину зимой, а говядину летом: шеф-повар поведал, как выбирать и готовить мясо, чтобы избежать проблем со здоровьем

Правильный выбор приготовления мяса - залог успеха.

Баранину зимой, а говядину летом: шеф-повар поведал, как выбирать и готовить мясо, чтобы избежать проблем со здоровьем

Фото: Mport

Употребление жирных мясных блюд ведет к повышению уровня холестерина в крови и вредит сердечно-сосудистой системе. Шеф-повар Василий Емельяненко поведал, как выбирать и готовить мясо, чтобы избежать негативных последствий.

Не секрет, что жирные мясные блюда могут провоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому, выбирая мясо в магазине или на рынке, лучше отдавать предпочтение диетическим сортам.

Птица считается мясом диетическим, потому что в ней содержится минимальное количество жира. Если мы берем и рассматриваем по жирности мясо всех мастей, то, например, перепелка жирнее, чем курица. Курица считается диетическим мясом, даже если готовить ее вместе с кожей. Она довольно быстро переваривается. У кролика тоже минимальная жирность, но довольно сильные мышцы, поэтому его нужно дольше готовить, а при этом он высыхает, 

– рассказал шеф-повар.

Также стоит есть мясо по сезонам. По мнению Емельяненко, какие-то виды мяса лучше есть летом, а какие-то – зимой.

Жирное мясо желательно есть зимой. Например, баранина – это зимнее мясо, говядина – летнее. Жиры должны поступать в организм. Жир, который есть в баранине, делает ее более сочной, 

– отметил Василий Емельяненко.

В то же время он посоветовал при приготовлении баранины срезать с нее лишний жир. То же самое можно делать и с другими видами мяса, например, со свининой. Однако, стоит помнить, что главный принцип, которого нужно придерживаться любителям мясных угощений – не переедать. По мнению шеф-повара, стоит держать обязательную меру, дабы не «лопнуть».

Правильный выбор приготовления мяса - залог успеха.

Нужно знать, что перегретые жиры – это яд, и жареное мясо не полезно. Бульоны тоже считаются у многих диетологов вредным веществом. Самое лучшее – запекать мясо, варить, готовить на пару, а если жарить, то на углях, 

– сказал Василий Емельяненко.

Полезно ли запивать жирное мясо? Какие напитки для этого годятся и какой температуры они должны быть – вопросы спорные. Но эксперт дал неожиданный совет тем людям, которые не хотят отказываться от этого продукта. Шеф-повар полагает, что они должны в принципе привыкнуть к употреблению большого количества жидкости.

Если вы едите жирное мясо, надо пить много жидкости. Не с мясом пить, а в принципе. У нас клетки состоят из жира и воды, поэтому если мы будем есть много жира и пить мало воды, то будут образовываться холестериновые бляшки. Если мы будем пить достаточное количество воды, тогда водно-жировой баланс в организме будет нормальным, 

– считает Василий Емельяненко.

Напомним, ранее узбекский стоматолог рассказал, какая пища отрицательно сказывается на полости рта.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости