Узбекистан

18.05.2021 | 18:34

Какие витамины нужно принимать весной?

Каждый витамин для организма несет ему определенную пользу.

Какие витамины нужно принимать весной?

Как известно, весна проверяет организм на прочность, и испытывается пик распространения заболевания авитаминозом.

В первую очередь поддерживать состояние здоровья необходимо рационом питания, именно оно является основой для устранения дефицитов. Но избавиться от всех дефицитов с помощью пищи, к сожалению, невозможно, так как организм не получает дневную норму витаминов исключительно из еды.

Необходимо тщательно подобрать индивидуальный и сбалансированный витаминный комплекс, который подходит именно вам.

Авитаминоз и его симптомы

Запасы осенних витаминов к весне истощаются, а зимние тепличные продукты содержат минимальное количество пользы, в результате чего развиваются следующие симптомы:

  • постоянная сонливость; 
  • тошнота и головокружение; 
  • отсутствие аппетита; 
  • быстрая утомляемость; 
  • ухудшение качества сна;

Необходимые витамины

Лучший источник полезных веществ – натуральные продукты, но поскольку ранней весной достать свежие овощи и фрукты практически невозможно, рекомендуется обратиться к сбалансированным курсам витаминных добавок.

Перед началом приема витаминов необходимо разобраться, какие из них нужны именно вам в зависимости от симптоматики:

Витамин А (морковь, тыква, финики, дыня) – сухость глаз и размытое или искаженное зрение.

Витамины группы Б (капуста, бананы, грецкие орехи, лук) – сухость кожи, высыпания, ухудшение памяти.

Витамин С (цитрусовые, яблоки, морская капуста, клюква) – головокружение, частые простуды, боль в суставах.

Витамин Е (авокадо, подсолнечное масло, креветки, спаржа) – долгое заживление ран, ломкость ногтей.

Витамин Д (желток, петрушка, рыбий жир) – потеря аппетита и веса, бессонница, боль в мышцах.

Помимо употребления витаминных добавок, рекомендуется максимально разбавить свой рацион. Стоит обязательно включать в него яйца, зелёные салаты, кислую и морскую капусту, свежевыжатые соки, варёную морковь, фрукты, овощные супы и злаки.

Ранее диетолог назвала разрушающие организм продукты.

Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше здоровья

Популярные новости