Фото: Пикабу
У человека есть примерно 8 000 вкусовых рецепторов. Эти клетки могут определять пять основных вкусов — сладкий, пряный, соленый, кислый, горький. При попадании еды на вкусовые рецепторы, в мозг передается сигнал. Так, мы можем распознавать те или иные вкусовые оттенки, передает Ferra.ru со ссылкой на «Научную Россию».

Однако вкусы могут просто пропасть — это происходит из-за изменений в слизистой оболочке рта и языка. Способность различать вкусы может пропасть на период инфекционнных заболеваний или если в организме недостаточно питательных веществ.
Отмечается, что если вы не чувствуете вкуса в течение долгого времени, нужно обратиться к врачу.
За вкусы отвечает центральная нервная система, если она поражена, то в организме начинаются сбои — вкусы пропадают. Также случается, что вкус продуктов немного меняется при психических расстройствах.