Названы продукты, опасные при постковидном синдроме

От некоторых продуктов после коронавируса все же стоит на время отказаться.

Названы продукты, опасные при постковидном синдроме

Фото: Stock

Во время постковидного синдрома нельзя есть продукты, которые могут провоцировать воспаление. Об этом в беседе с URA.RU рассказали директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Врач рассказал. что при данном синдроме усиливаются воспалительные процессы в организме, что может спровоцировать развитие возрастных болезней, например, гипертонию, атеросклероз, онкозаболевания и заболевания соединительных тканей. 

При этом специалист перечислил продукты, которые рекомендуется исключить при синдроме: сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, среди которые изделия из просеянной муки, картофель, рис.

Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки, 

— сказал Гинзбург.

Также очень важно употреблять продукты, богатые жирными кислотами, например, морскую рыбу, льняное и оливковое масло.

Добавляем больше овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки, без сахара, и сложные углеводы, 

— заключил он.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости