Эксперт рассказал, можно ли есть гранат с косточками

Кандидат медицинских наук Евгения Маевская утверждает, что косточки граната не причинят вреда здоровью, а в небольших количествах могут быть полезными. 

Эксперт рассказал, можно ли есть гранат с косточками

Зерна граната содержат жиры и ненасыщенные жирные кислоты, а также токоферолы, стерины, стероиды и цереброзиды, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Оболочка семян состоит из лигнина — он нормализует микрофлору кишечника, компенсирует дефицит клетчатки, витамина В, витамина С, цинка и селена в рационе. Евгения Маевская рассказала, как правильно потреблять зерна. 

«Во всем нужно знать меру. Если вы не едите гранат килограммами, а ограничиваетесь одним-двумя плодами, проблем со здоровьем при употреблении плода с косточками обычно не возникает», — говорит эксперт. 

Врач советует делать отвар из косточек и перепонок в домашних условиях, так как напиток полезен при небольшом воспалении ротоглотки и легком расстройстве стула. 

Промышленный вариант будет более концентрированным и чуть более эффективным, однако можно экономить средства и готовить отвар самостоятельно дома, чтобы он был всегда под рукой, 

— комментирует Евгения Маевская. 

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости