Зерна граната содержат жиры и ненасыщенные жирные кислоты, а также токоферолы, стерины, стероиды и цереброзиды, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Оболочка семян состоит из лигнина — он нормализует микрофлору кишечника, компенсирует дефицит клетчатки, витамина В, витамина С, цинка и селена в рационе. Евгения Маевская рассказала, как правильно потреблять зерна.
«Во всем нужно знать меру. Если вы не едите гранат килограммами, а ограничиваетесь одним-двумя плодами, проблем со здоровьем при употреблении плода с косточками обычно не возникает», — говорит эксперт.
Врач советует делать отвар из косточек и перепонок в домашних условиях, так как напиток полезен при небольшом воспалении ротоглотки и легком расстройстве стула.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписатьсяПромышленный вариант будет более концентрированным и чуть более эффективным, однако можно экономить средства и готовить отвар самостоятельно дома, чтобы он был всегда под рукой,