Женщина приняла неизлечимую болезнь за стресс после смерти матери

Девушка перепутала лейкемию и реакцию организма на стресс.

Женщина приняла неизлечимую болезнь за стресс после смерти матери

Анна Тарубарова. Фото: Мария Зотова

39-летняя Лора Маклафин из английского города Вулверхэмптон, графство Уэст-Мидлендс, приняла симптомы неизлечимой болезни за реакцию организма на стресс после смерти матери. Об этом сообщает Daily Mirror.

Через полгода после смерти матери девушка начала чувствовать боль в левом боку, а на ее теле начали появляться синяки. Женщина подумала, что потеря веса вызвана скорбью, а синяки появлялись из-за ее неуклюжести. Однако она решила обратиться к врачу, который принял боль в левом боку за признак почечной инфекции и предложил ей пройти обследование.

Врачи выяснили, что у Маклафин хронический миелоидный лейкоз — рак крови и костного мозга. А боль в боку — это реакция на увеличение эритроцитов в селезенке. 

Я старалась не проверять симптомы в интернете, но удержаться было невозможно. Я знала, что у меня много симптомов лейкемии, но я пыталась убедить себя, что у меня что-то вроде cиндрома раздраженного кишечника, и все скоро будет хорошо, 

— рассказала британка.

Женщине назначили лечение, количество раковых клеток в крови значительно сократилось. Отмечается, что при хорошем стечении обстоятельств больным удается выйти в ремиссию. 

Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше здоровья

Популярные новости