Фото: depositphotos.com
Диетолог Сергей Обложко рассказал, что каждому человеку нужно вычислить, какие продукты у него вызывают обжорство — для этого достаточно съесть один кусочек этого продукта, передает Ferra.ru.
Есть очень простой тест, чтобы определить «срывные» продукты: надо съесть один кусочек, а потом попробовать остановиться. Если можем, то это не «срывной» продукт. Если после первого кусочка в нас вселяется какой-то демон, и мы съедаем всё, что купили себе, детям и в запас, то, вероятно, именно этот продукт опасный,
Обычно соленое, сладкое, жирное вызывает у людей еще большее чувство голода. Для начала нужно сформировать здоровые пищевые привычки, которые помогут вам меньше есть.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписатьсяЕсть два очень важных момента. Первый момент заключается в том, что со «срывными» продуктами проще не начинать, чем остановиться. Если откусил, то остановиться уже невозможно, лучше не начинать есть. Второй момент в том, что чем дольше не ешь «срывной» продукт, тем ниже тяга. Желание съесть его ослабевает каждый день,