Фото: iStock
Врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова заявила, что в день следует потреблять не более 60 граммов орехов, сообщает Lenta.
По ее словам, грецкого ореха рекомендуется употреблять пять-шесть половинок от ядра в день, миндаля или фундука — 10-12 штук, кедровых орешков — столовую ложку с горкой.
Денисова добавила, что орехи, несмотря на наличие жиров, снижают уровень «плохого» холестерина. Так, по данным исследователей из многих стран, регулярное употребление орехов людьми в 60–70 лет снижает риск возникновения атеросклероза, других сердечных заболеваний.
Напомним, ранее диетолог Елена Кален перечислила продукты, употребление которых необходимо минимизировать или вообще исключить из рациона.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться