Врач рассказала, что произойдет после полного отказа от хлеба

Диетолог и эндокринолог Алена Барредо рассказала, что поменяется в организме, если не употреблять хлеб, вне зависимости от его разновидностей.  

Врач рассказала, что произойдет после полного отказа от хлеба

Фото: tomsk

Хлеб является быстрым углеводом, который отрицательно влияет на углеводный обмен и способствует появлению инсулинорезистентности.

Эксперт подмечает, что в случае отказа человека от хлеба, у него снижается уровень инсулина и глюкозы, а также приходит в норму углеводный и липидный обмен. Вдобавок наблюдается снижение триглицеридов и отрицательные фракции холестерина. Специалист также подчеркивает, что замедляется распространение патогенных бактерий и грибков в кишечнике, что воздействует на увеличение количества содружественной микробиоты.

Эксперт также подчеркнула, что хлеб с отрубями, клетчаткой и цельными зернами является наиболее полезным, так как он «самый нейтральный из всех видов хлеба, повышающий уровень инсулина и глюкозы».

Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше здоровья

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad