Эти продукты в 20 раз увеличивают риск образования тромбов — какие?

Эти продукты являются одними из самых часто употребляемых. 

Эти продукты в 20 раз увеличивают риск образования тромбов — какие?

Фото: Stock

Врач из России Андрей Продеус рассказал, какие продукты связаны с проявлением тромбов. Эти продукты — шпинат, базилик (райхон) и петрушка — содержат много витамина К, передает Ferra.ru.

Причём петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. А в базилике и шпинате, в свою очередь, это семь суточных доз и шесть суточных доз, 

— говорит Продеус.

По словам другого врача, Елены Малышевой, 20-кратное превышение дневной нормы витамина К повышает риск образования тромбов в 20 раз. 

Читайте также: Какая зелень поможет предотвратить рак толстой кишки? – четвертое по распространенности онкологическое заболевание

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости