Ученые рассказали, как часто можно есть фастфуд без вреда здоровью

Исследователи также смогли определить самый вредный продукт из фастфуда.

Ученые рассказали, как часто можно есть фастфуд без вреда здоровью

По словам спортивного врача-диетолога Ирины Писаревой фастфуд можно употреблять максимум два раза в неделю при условии, что рацион человека по большей части состоит из полезных продуктов (цельнозерновой каши, белка, овощей и фруктов). Диетолог считает, что такой расклад нанесет минимум вреда здоровью. 

«Если у человека есть проблемы с сосудами, с сердцем (возможно, у него были инфаркты, инсульты), то ему противопоказаны такие продукты питания. Также есть научные исследования, что трансжиры вызывают онкологические заболевания при регулярном употреблении», 

— говорит Ирина Писарева.

Эксперт подчеркнула, что самым вредным фастфуд-продуктом является картофель фри, так как процесс жарки происходит во фритюре, что провоцирует образование вредных трансжиров, которые наносят вред здоровью в целом и негативно влияют на сердечно-сосудистую систему в частности.

Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше здоровья

Популярные новости