Фото: foodandhealth.ru
Как оказалось, эти витамины могут привести и к раку легких, в особенности у мужчин. Это подтвердило новое исследование. Об этом пишет ferra.ru, ссылаясь на inosmi.ru.
Ученые провели опрос среди более 77 тысяч человек. Участников расспрашивали, как часто они принимают витамины группы B. Также учитывались данные о дозировке этих витаминов и питании за последние 10 лет. После 6 шести лет у всех испытуемых проверили показатели здоровья, акцентируя внимание на возникновении рака легких. Как стало известно, в целом риск развития этого онкологического заболевания увеличился на 30% у тех, кто принимал витамин B12, и на 40% - у людей, которые пили витамин B6.
При этом у испытуемых мужского пола, если они принимали какой-либо из названных витаминов 10 лет, риск развития рака легких повысился почти в два раза, а у курильщиков – в 3-4 раза.
У мужчин, которые принимали более 55 микрограммов витамина В12 в сутки, риск возникновения рака легких был на 98 % выше по сравнению с мужчинами, которые не принимали витамины группы В,
Поэтому Всемирный фонд исследований рака для профилактики развития онкологических заболеваний советует получать витамины группы B из продуктов питания. Например, витамины B6 и B12 есть в красном мясе, мясе домашней птицы, рыбе.
Ранее сообщалось, что соль способна вызвать рак.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться