Узбекистан

09.12.2021 | 15:27

Суши могут быть полезны в подавлении коронавирусной инфекции – каким образом?

Такими свойствами обладают морские водоросли в суши.

Суши могут быть полезны в подавлении коронавирусной инфекции – каким образом?

Фото: championat.com

Биологи из американского Политехнического института Ренсселера смогли выяснить, что полисахарид рамнансульфат, содержащийся в морских водорослях, который выращивается для оберток суши, обладает свойством подавлять активность коронавируса SARS-CoV-2. Об этом пишет Российская Газета, ссылаясь на журнал Marine Drugs.

Исследования показали, что рамнансульфат связывает спайковый белок коронавируса, подавляя его способность прикрепляться к клетке и проникать внутрь нее, ингибирует процессы транскрипции и трансляции, то есть нейтрализует лабораторный псевдовирус.

Отмечается, эффективность данного полисахарида высока против набора мутаций в «дельта»-штамме коронавируса. Таким образом, морские водоросли, которые используются для приготовления суши, можно будет использовать для создания растительного препарата против коронавируса.

Ранее сообщалось, кому стоит есть редьку, а кто должен полностью отказаться от этого продукта.

Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше здоровья

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad