Фото: nhs.uk
В современной жизни организму человека не всегда удается хорошо переваривать пищу и использовать необходимые для организма питательные вещества. Пониженная кислотность — одна из основных причин снижения количества желудочного сока,
По словам эксперта, одной из самых распространенных болезней является гипоацидный гастрит. Развитию болезни способствуют следующие факторы:
— регулярный стресс;
— поедание пищи, не пережевывая;
— употребление небольшого количества воды;
— бессолевая диета;
— недостаток цинка в организме;
— Helicobacter pylori.
Эксперт утверждает, что уменьшение желудочного сока можно определить по ощущению тяжести во время поедания пищи, запаху изо рта после богатой белком еды, запору и диарее, чувству расслабления в животе после приема пищи и по другим признакам.
Тематических методов диагностики нет, состояние человека оценивается по жалобам пациента и внешнему виду языка. Например, белый налет и неровные края у языка могут быть признаком гипоацидного гастрита,
Дилобар Иброхимова советует в случае подозрения на наличие заболевания пройти диагностику и лечение гипотериоза, скорректировать режим сна, тщательно разжёвывать пищу , пить большое количество воды в течение дня.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписатьсяПеред едой выпейте одну чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса, растворенного в теплой воде и наблюдайте за улучшением состояния,