Узбекистан

13.12.2021 | 14:09

8 продуктов, которые улучшают работу мозга

Эти продукты помогают мыслить быстрее и концентрироваться дольше.

8 продуктов, которые улучшают работу мозга

Фото: Stock

Некоторые продукты способны улучшить работу мозга и предотвратить развитие болезни Альцгеймера, передает Ferra.ru со ссылкой на статью iDNES. 

Яблоки

В яблоках содержится антиоксидант флавоноид кверцетин. Благодаря этому яблоки могут улучшить работу мозга. Чтобы чудодейственный эффект яблок работал, нужно съедать хотя бы один плод в день. 

Шпинат

В шпинате содержится витамин Е, К, фолиевая кислота, кальций и железо. Весь этот набор микроэлементов предотвращает возникновение деменции. 

Ежевика

Ежевика позволяет предотвратить воспаления клеток мозга и способствует созданию новых нейронов. Если вы будете есть ежевику, вы сможете быстрее запоминать информацию. 

Корица

В корице много полезных веществ, которые положительно влияют на мозг, улучшают когнитивные способности и умственную активность. Также развивается память, внимание и концентрация. 

Виноград

Виноград содержит полифенол, который способствует улучшению пространственной памяти и вербальному обучению, а также нормальному взаимодействию между клетками мозга. 

Оливковое масло

Ученые из США выявили, что оливковое масло борется с мозговыми ядами, которые приводят к ухудшению памяти и развитию болезни Альцгеймера. Действие оливкового масла столь благоприятно благодаря веществу «олеокантал».

Лосось

Лосось богат докозагексаеновой кислотой. Кислота защищает от болезни Альцгеймера. Также в рыбе много витамина Д, который защищает от умственного слабоумия.

Карри

Куркумин, который содержится в одном из элементов этого продукта, препятствует развитию болезни Альцгеймера.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости