Ученые смогли вырастить кофе «в пробирке»: сможет ли он заменить натуральный?

Уточняется, что таким образом можно изготавливать разные сорта.

Ученые смогли вырастить кофе «в пробирке»: сможет ли он заменить натуральный?

Фото: m24.ru

Из-за глобального потепления выращивать хороший кофе становится все сложнее. По этой причине финские ученые работают над проектом, который сможет выращивать кофе из растительных клеток в биореакторах. Об этом пишет ferra.ru, ссылаясь Fast Company.

Сообщается, что для выращивания кофе использовались те же методы, что и для выращивания искусственного мяса. Клетки кофейных растений культивируют в лаборатории, а после помещают в биореакторы, которые заполнены питательной средой для роста.

В результате получается беловатая масса, которая сушится до состояния порошка, а затем обжаривается до темно-коричневого оттенка. Исследователи уже сварили из такого порошка первые чашки кофе. По их словам, выращенный «в пробирке» кофе по вкусу и запаху напоминает обычный. 

Напомним, cпециалист назвала лучшую кашу для осени.

Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше здоровья

Популярные новости