Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего провели исследование и пришли к выводу, что частое употребление сладких напитков может увеличивать риск преждевременной смерти. Исследование опубликовано на медицинском портале PubMed.
Ученые на протяжении 20 лет изучали часто употребляемые женщинами безалкогольные напитки. В исследовании приняли участие более 100 тысяч человек, средний возраст – 53 года.
Исследование показало сильное влияние сладких морсов, воды и чая на здоровье участниц, которые употребляли эти напитки каждый день. Спустя 20 лет более 14 тысяч женщин умерли из-за сердечно-сосудистых или онкологических заболеваний. Эти женщины любили употреблять сладкую воду более семи порций в неделю.
Ранее ученые назвали наименее опасный для сердца алкогольный напиток.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться