Как правильно выбрать дыню?

Также эксперты рассказали, в какое время лучше всего есть дыню.

Как правильно выбрать дыню?

Спелую дыню лучше всего есть в первой половине дня, рассказали РИА Новости в пресс-службе Роскачества.

В целом спелую дыню можно распознать по характерному дынному аромату, хотя есть сорта дынь, которые почти или совсем не пахнут. На аромат также стоит обратить внимание, чтобы определить, не переспела ли дыня: у перезрелого плода часто появляется характерный «винный» запах, 

— сообщили в пресс-службе.

Корочка у спелой дыни слегка проминается при нажатии, но если вмятина остается, то, скорее всего, дыня переспела. На поверхности должны быть четко проявлены сеточка или полосы — если их наличие характерно для данного вида. По звуку шлепка или щелчка дыни обычно не выбирают, но это допустимо для сортов с толстой кожицей: у спелой дыни звук должен быть глухим.

В дыне содержится достаточно много глюкозы, поэтому есть ее лучше в первой половине дня – например, на второй завтрак или после обеда в качестве десерта. Оптимальная порция составляет 200–300 граммов за один прием, 

— сообщили в пресс-службе.

Дыня богата клетчаткой, которая может обладать слабительном эффектом — злоупотреблять дыней не стоит.

Как купить арбуз без нитратов?

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости