Фото: Время Есть
Нежный кокосовый пирог на кефире
Ингредиенты:
• яйцо — 1 штука;
• соль — 1 щепотка;
• сахар — 180 г;
• кефир — 200 мл;
• мука — 190 г;
• разрыхлитель — 1 ч. ложка;
• растительное масло — 1–2 ч. ложки;
• кокосовая стружка — 100 г;
• сливки жирностью не менее 33% — по вкусу.
Приготовление:
1․ Взбейте яйцо с солью и половиной сахара, а затем – с кефиром.
2․ Добавьте муку и разрыхлитель, хорошенько перемешав.
3․ Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда тесто.
4․ Кокосовую стружку смешайте с оставшейся половиной сахара и посыпьте этой комбинацией тесто. Накройте тесто фольгой.
5․ Запекайте пирог примерно 30 минут при температуре 170 °С.
6․ Готовый пирог достаньте из духовки и полейте сливками. Оставьте на 15–20 минут, чтобы пирог остыл и пропитался.
Рецепт: Время Есть.
Напомним, узбекская бодибилдер поделилась рецептом полезных сырников.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться