Стало ясно, как уменьшить смертельный вред от шашлыка — рассказываем

Вред шашлыка заключается в термической обработке мяса.

Стало ясно, как уменьшить смертельный вред от шашлыка — рассказываем

Фото: Stock

Диетолог из России Инна Кононенко рассказала, что обработка еды при высокой температуре может спровоцировать сокращение жизни, ее слова передает Пятый канал. Оказалось, что чем выше температура, в которой варятся или жарятся те или иные продукты, тем больше в пище вреда для организма. 

Гликирование — это когда избыточное количество глюкозы приводит к тому, что она начинает разрушать белки в организме <...> КПГ могут откладываться в сосудах, в головном мозгу и других частях тела, вызывая различные заболевания, влияющие на старение, 

— говорит Инна Кононенко.

Например, в жареном яйце содержатся 63 единицы КПГ, а в омлете — 600. Таким образом, жареная курица содержит 10 000 единиц. Однако стоит помнить, что норма в сутки — это 9 000 единиц. 

При этом специалист рассказала, что вдвое снизить вредность шашлыка может обыкновенная предварительная мариновка — уксусом или лимонной кислотой.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости