Рецепт шведского шоколадного торта «Кладкака»

Этот торт подается вместе со взбитыми сливками и ягодами.

Рецепт шведского шоколадного торта «Кладкака»

Фото: Лайфхакер

На приготовление этого десерта у вас уйдет только 15 минут активного времени.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 265 г;
  • мука – 60 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • ягоды – по вкусу;
  • взбитые сливки – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте форму для выпекания, смазав его сливочным маслом и посыпав какао.

2․ Растопите сливочное маслом и взбейте яйца и сахар. Об этом пишет Лайфхакер.

3․ Добавьте какао, муку и соль, когда масса станет светлой. Перемешайте до однородности.

4․ Перемешайте вместе с маслом и ванильным экстрактом и вылейте это в форму.

5․ Выпекайте 20 минут, остудите и посыпьте сахарной пудрой. По желанию можно украсить ягодами, фруктами и взбитыми сливками.

Напомним, рецепт необычного и легкого в приготовлении сырного супа с сосисками.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости