Фото: shokoladki.ru
Специалист участвовала в научной работе, в ходе которой удалось выяснить, что люди, которые придерживаются определенного рациона, реже инфицируются коронавирусом. А в частности, люди, которые употребляют качественную и растительную еду на 10% реже сталкиваются с болезнью и на 40% реже попадают с ней в больницу или страдают от тяжелой формы COVID-19. Об этом пишет ferra.ru со ссылкой на inosmi.ru.
Важно употребление здоровых и цельных продуктов растительного происхождения, таких как фрукты, овощи, фасоль и другие бобовые, семена и цельнозерновые продукты. Также необходимо включить в свой рацион жирную рыбу и снизить количеств употребляемых продуктов с высокой степенью обработки,
Специалисты отметили, что от подбора правильного рациона зависит иммунитет. В этой связи важно употреблять продукты растительного происхождения, в числе которых овощи, орехи и фрукты. Кроме того, эксперты советуют есть жирную рыбу и небольшое количество черного шоколада. Такой антиковидный рацион способствует образованию здорового и разнообразного микробного состава в кишечнике, благодаря чему укрепляется иммунитет.
Напомним, стало известно, как избежать отравлений в отпуске: мнение нутрициолога.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться