Нутрициолог рассказала о неочевидных продуктах для сохранения зрения

Нутрициолог Анна Павлычева перечислила продукты, которые необходимо включить в рацион для сохранения зрения.

Нутрициолог рассказала о неочевидных продуктах для сохранения зрения

Фото: kratko-news.com

Анна говорит, что в первую очередь людям необходим витамин А, который участвует в синтезе основных зрительных пигментов, а также отвечающий за сумеречное зрение. В форме ретинола он есть в яйцах, говяжьей красной икре.

Вдобавок она сообщила, что его предшественник - бета-каротин - содержится в тыкве, моркови, батате, перце, абрикосах. Антиоксиданты и биофлавоноиды (витамин С, витамин Е, лютеин, астаксантин) являются главными помощниками поддержанию хорошего зрения. И содержатся они в частности в ярких овощах, фруктах и особенно ягодах.

Витамина Е много в орехах, семечках, сливочном масле. Лютеин содержится в шпинате, петрушке и тех же яйцах. Шпинат, кстати, помимо лютеина, содержит и зеаксантин, который снижает риск развития возрастной макулярной дегенерации, 

- рассказала нутрициолог.

Она также подчеркнула, что сетчатка содержит наибольшее количество Омега-3, в связи с этим данной жирной кислоты должно быть достаточное количество в рационе.

Выбирайте жирные сорта рыбы — лосось, сельдь, скумбрия, а также морепродукты,

 — заключила эксперт.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости